Тыквенный пирог

Тыквенный пирог - классический десерт кухни США и Канады, особо часто его пекут под День Благодарения, Хэллоуин и торжества в честь сбора урожая.


Главное в этом открытом пироге, обычно круглой формы - тыква.

Мякоть лучшей, самой сладкой и ароматной тыквы сперва нужно запечь, да так, чтобы, когда отправится в духовку во второй раз, не перепеклась.

Превращенную в пюре тыкву смешивают с прочими ингредиентами - это яйца, сгущенка, сахар, сливки, иногда запеченные яблочки, а также дробленые орехи и орех мускатный, изюм, корица, имбирь и гвоздика.

Густую массу распределяют толстым слоем на корже (заранее выпеченном, как правило, песочном), запекают до готовности начинки, и подают пирог горячим, хотя можно и холодным... но как дождаться, пока остынет такое осеннее лакомство?

Пирог можно полить медом, кленовым сиропом, украсить пышными взбитыми сливками или припудрить сахарной пудрой.