Красный соус для пиццы
Красного соуса по этому рецепту – простого, ароматного, густого и очень вкусного - вполне достаточно для большой пиццы.
Ингредиенты
- 2 спелых крупных помидора
- 1-2 средних дольки чеснока
- 1 средняя луковица
- 2-3 щепотки соли
- 1 ч. ложка сахара
- неполная ч. ложка сушеного орегано
- половинка ч. ложки базилика сушеного (или несколько листочков свежего)
- 1-1,5 ст. ложки растительного масла
- Быстро доведя до кипения немного воды, опускаем в нее крестообразно надрезанные сверху, у плодоножки, помидоры, через 20-30 секунд на них начинает трескаться кожица – обливаем холодной водой и эту кожицу легко снимаем.
- Крупно нарезав, превращаем помидоры с помощью блендера в кашицу.
- В небольшой кастрюле, после закипания кашицы, оставляем ее выкипать на слабом огне, часто помешивая лопаткой , чтобы масса не приваривалась к стенкам и дну. Накрываем сеткой – даже на столь малом огне помидоры часто «стреляют» горячими каплями.
- Лук, нашинкованный мелкими кубиками, на разогретой средним огнем сковороде с растительным маслом 9-10 минут доводим до прозрачности и золотистого оттенка, помешиваем время от времени, перекладываем к помидорам. Добавляем сахар, соль, базилик, орегано.
- Соус до необходимой густоты выпаривается 30-40 минут. Когда остынет – можно намазывать на готовящуюся пиццу.