Соус Карбонара

Соус Карбонара - знаменитый, при этом простой соус к пасте. Готовится быстро, а панчетту можно заменить подкопченным венгерским или отечественным беконом.

Ингредиенты

  • 120-150 г панчетты или подкопченного бекона
  • 2 яйца
  • 2 яичных желтка
  • 75-80 г мелко натертого сыра пармезан
  • щепотка мускатного орех
  • соль, черный перец
  1. Нарезанный на тонкие полоски бекон обжариваем до хрустящего состояния.
  2. Взбиваем смесь из двух сырых яиц и еще 2 желтков, натертого сыра пармезан, мускатного ореха и черного перца.
  3. Когда паста (макароны) будут готовы и вода слита – тут же заливаем яично-сырную смесь, от жара макарон она дойдет до нужной степени готовности.
  4. Добавляем бекон, перемешиваем и даем постоять под крышкой несколько минут. Подаем сразу.