Соус Карбонара
Соус Карбонара - знаменитый, при этом простой соус к пасте. Готовится быстро, а панчетту можно заменить подкопченным венгерским или отечественным беконом.
Ингредиенты
- 120-150 г панчетты или подкопченного бекона
- 2 яйца
- 2 яичных желтка
- 75-80 г мелко натертого сыра пармезан
- щепотка мускатного орех
- соль, черный перец
- Нарезанный на тонкие полоски бекон обжариваем до хрустящего состояния.
- Взбиваем смесь из двух сырых яиц и еще 2 желтков, натертого сыра пармезан, мускатного ореха и черного перца.
- Когда паста (макароны) будут готовы и вода слита – тут же заливаем яично-сырную смесь, от жара макарон она дойдет до нужной степени готовности.
- Добавляем бекон, перемешиваем и даем постоять под крышкой несколько минут. Подаем сразу.