Соус «Бордолез»
Рецепт французской кухни. Соус "Бордолез" готовится специально к сочному антрекоту.
Ингредиенты
- 200 г коричневого соуса
- стакан красного вина
- 100 г костного говяжьего мозга
- 2 ст. ложки растительного (лучше оливкового) масла
- 3 луковицы
- 2 веточки тимьяна, лавровый листик, щепотка перца
- Мелко шинкуем лук, пассеруем в масле, добавляем вино, перец, лавровый лист и тимьян, оставляем на огне, чтобы испарилось более половины жидкости.
- Вливаем коричневый соус и даем потомиться еще 15 минут.
- Убираем с поверхности жир, процеживаем - и снова на огонь. Нарезав костный мозг тонкими ломтиками, выкладываем в соус, снимаем с плиты и даем настояться минут 10.
- После этого тщательно перемешиваем, поскольку расплавленный костный мозг всплыл на поверхность.
- Подаем следующим образом: на готовый антрекот выкладываем пластики отваренного костного мозга и заливаем соусом.