Соус «Бордолез»

Рецепт французской кухни. Соус "Бордолез" готовится специально к сочному антрекоту.

Ингредиенты

  • 200 г коричневого соуса
  • стакан красного вина
  • 100 г костного говяжьего мозга
  • 2 ст. ложки растительного (лучше оливкового) масла
  • 3 луковицы
  • 2 веточки тимьяна, лавровый листик, щепотка перца
  1. Мелко шинкуем лук, пассеруем в масле, добавляем вино, перец, лавровый лист и тимьян, оставляем на огне, чтобы испарилось более половины жидкости.
  2. Вливаем коричневый соус и даем потомиться еще 15 минут.
  3. Убираем с поверхности жир, процеживаем - и снова на огонь. Нарезав костный мозг тонкими ломтиками, выкладываем в соус, снимаем с плиты и даем настояться минут 10.
  4. После этого тщательно перемешиваем, поскольку расплавленный костный мозг всплыл на поверхность. 
  5. Подаем следующим образом: на готовый антрекот выкладываем пластики отваренного костного мозга и заливаем соусом.