Соус чили домашний

Мы уже столько испробовали рецептов, для которых покупали огненно-красные стручки перца чили, что пришла пора сделать и домашний соус из него. Будем подавать его к разным блюдам - или использовать в их приготовлении.

Ингредиенты

  • 6-7 длинных красных перца чили
  • 4-5 долек чеснока
  • полновесный пучок кинзы
  • 3/4 стакана сахара
  • 3/4 стакана сока лайма (или лимона)
  • 6,5-7 см корня имбиря
  • 2,5-3 ст. ложки тайского рыбного соуса
  1. Перчики промываем, обсушиваем. Нарезаем кусочками.
  2. Промываем, обсушиваем и рубим кинзу.
  3. Чистим и нарезаем кусочками имбирь и чеснок.
  4. Помещаем перцы, чеснок, имбирь и зелень в кухонный комбайн, блендер и измельчаем до однородности.
  5. Выливаем в миску, добавляем сахар, сок лайма и рыбный соус. Как следует перемешиваем.
  6. Переливаем наш домашний соус чили в стерилизованные баночки, закрываем и ставим в холодильник.
  7. А приготовить сладкий чили не пробовали?