Соус чили домашний
Мы уже столько испробовали рецептов, для которых покупали огненно-красные стручки перца чили, что пришла пора сделать и домашний соус из него. Будем подавать его к разным блюдам - или использовать в их приготовлении.
Ингредиенты
- 6-7 длинных красных перца чили
- 4-5 долек чеснока
- полновесный пучок кинзы
- 3/4 стакана сахара
- 3/4 стакана сока лайма (или лимона)
- 6,5-7 см корня имбиря
- 2,5-3 ст. ложки тайского рыбного соуса
- Перчики промываем, обсушиваем. Нарезаем кусочками.
- Промываем, обсушиваем и рубим кинзу.
- Чистим и нарезаем кусочками имбирь и чеснок.
- Помещаем перцы, чеснок, имбирь и зелень в кухонный комбайн, блендер и измельчаем до однородности.
- Выливаем в миску, добавляем сахар, сок лайма и рыбный соус. Как следует перемешиваем.
- Переливаем наш домашний соус чили в стерилизованные баночки, закрываем и ставим в холодильник.
- А приготовить сладкий чили не пробовали?