Соус гуакамоле
Гуакамоле – из самых простых соусов. Правда, для него нужен авокадо, который не везде доступен. Но, если надо только сходить в супермаркет...
Ингредиенты
- 2 спелых авокадо
- четвертинка луковицы
- 1 помидор
- 1 долька чеснока
- 1 лайм или небольшой лимон
- пара щепоток морской соли
- На самом деле, простейший гуакамоле – это авокадо, лайм и соль. Наш рецепт – с добавками, для более богатого вкуса.
- Итак, промываем и обсушиваем правильно выбранные плоды авокадо. Делим пополам вдоль, вынимаем косточку, удаляем кожицу, нарезаем кусочками. И сразу поливаем соком лайма или лимона, чтобы авокадо не темнел.
- Помидор и лук – тоже кусочками.
- Загружаем все в блендер, измельчаем. Осталось посолить – и соус гуакамоле готов.
- Можно обойтись без блендера – измельчить авокадо вилкой, а помидор и лук нарезать очень мелко.
- Гуакамоле можем просто намазать на хлеб – это вкусно, можем испечь тортильи и есть – как в Мексике – с ними. Или подать соус к другим блюдам.