Соус гуакамоле

Гуакамоле – из самых простых соусов. Правда, для него нужен авокадо, который не везде доступен. Но, если надо только сходить в супермаркет...

Ингредиенты

  • 2 спелых авокадо
  • четвертинка луковицы
  • 1 помидор
  • 1 долька чеснока
  • 1 лайм или небольшой лимон
  • пара щепоток морской соли
  1. На самом деле, простейший гуакамоле – это авокадо, лайм и соль. Наш рецепт – с добавками, для более богатого вкуса.
  2. Итак, промываем и обсушиваем правильно выбранные плоды авокадо. Делим пополам вдоль, вынимаем косточку, удаляем кожицу, нарезаем кусочками. И сразу поливаем соком лайма или лимона, чтобы авокадо не темнел.
  3. Помидор и лук – тоже кусочками.
  4. Загружаем все в блендер, измельчаем. Осталось посолить – и соус гуакамоле готов.
  5. Можно обойтись без блендера – измельчить авокадо вилкой, а помидор и лук нарезать очень мелко.
  6. Гуакамоле можем просто намазать на хлеб – это вкусно, можем испечь тортильи и есть – как в Мексике – с ними. Или подать соус к другим блюдам.