Суп-пюре из цуккини

Нежный, теплый, да еще и очень полезный для организма итальянский суп-пюре. Просто приготовьте – и все поймете.

Ингредиенты

  • 800 г цуккини
  • 80-100 г сыра пармезан
  • 350-450 мл молока
  • 5-7 листиков базилика
  • 40 г сливочного масла (1 ст. ложка)
  • соль, перец
  1. Промытые цуккини превращаем в кубики, засыпаем в кастрюлю и наливаем молоко – столько, чтобы оно не покрывало цуккини.
  2. Сразу после закипания убираем огонь конфорки на маленький и варим 10-12 минут – до мягкости. Заправляем солью.
  3. Пармезан натираем мелко.
  4. Отваренные горячие кубики цуккини выкладываем в блендер, сюда же – сыр и сливочное масло, нарезанный базилик, заливаем молоко – не всё, чтобы не ошибиться в его количестве и не получить жидкий суп – и пюрируем.
  5. Без блендера тот же результат получим, протерев цуккини через ситечко и прогрев молоко с цуккини, маслом и сыром на небольшом огне.
  6. В суп-пюре, когда он уже в суповых чашках, можно добавить перец и горсточку румяных сухариков.
  7. По-итальянски этот суп называется Vellutata di zucchine.