Суп-пюре из цуккини
Нежный, теплый, да еще и очень полезный для организма итальянский суп-пюре. Просто приготовьте – и все поймете.
Ингредиенты
- 800 г цуккини
- 80-100 г сыра пармезан
- 350-450 мл молока
- 5-7 листиков базилика
- 40 г сливочного масла (1 ст. ложка)
- соль, перец
- Промытые цуккини превращаем в кубики, засыпаем в кастрюлю и наливаем молоко – столько, чтобы оно не покрывало цуккини.
- Сразу после закипания убираем огонь конфорки на маленький и варим 10-12 минут – до мягкости. Заправляем солью.
- Пармезан натираем мелко.
- Отваренные горячие кубики цуккини выкладываем в блендер, сюда же – сыр и сливочное масло, нарезанный базилик, заливаем молоко – не всё, чтобы не ошибиться в его количестве и не получить жидкий суп – и пюрируем.
- Без блендера тот же результат получим, протерев цуккини через ситечко и прогрев молоко с цуккини, маслом и сыром на небольшом огне.
- В суп-пюре, когда он уже в суповых чашках, можно добавить перец и горсточку румяных сухариков.
- По-итальянски этот суп называется Vellutata di zucchine.