Айнтопф - немецкий суп
Айнтопф (нем. Eintopf - «всё в одном горшке») – это блюдо немецкой кухни. Этакий густой-густой суп с разными мясными продуктами и овощами. Вполне способен заменить обед из двух блюд. Экономно, правда?
Ингредиенты
- 500 г говяжьего или телячьего фарша
- 1 баночка томатов в собственном соку
- 1 баночка консервированной белой фасоли
- 2 зеленых сладких перца
- 1 баклажан
- 2 цуккини (или маленьких кабачка)
- 2 средних луковицы и 2 зубчика чеснока
- 1 стакан мясного бульона
- треть стакана сухого красного вина
- 1 ч. ложка приправы Прованские травы
- чуточку порошка чили или 2-3 капли соуса Табаско
- соль по вкусу
- 3 ст. ложки оливкового масла
Способ приготовления
Все овощи моем и чистим. Баклажаны нарезаем кубиками, заливаем подсоленной водой и оставляем минимум на 20 минут, после чего избавляем от жидкости.
Цуккини или кабачки тоже превращаем в кубики, так же нарезаем зеленые перцы.
Лук и чеснок мелко шинкуем.
Томаты в зависимости от величины разрезаем на 2-4 части. Фасоль из баночки откидываем на дуршлаг – пусть стекает ненужная жидкость.
В толстостенной кастрюле разогреваем оливковое масло, кладем фарш и на среднем огне жарим, разбивая комочки и помешивая лопаткой. Когда фарш изменит цвет, солим и перчим его.
Кладем также перец, цуккини и баклажан, вливаем вино. После закипания переводим на маленький огонь и под крышкой тушим минут 10-12.
Теперь добавляем в кастрюлю томаты и фасоль.
Наливаем стакан бульона, заправляем порошком чили и Прованскими травами. Пробуем на соль – и добавляем по своему вкусу.
Закипело - накрываем и тушим на слабом огне еще 30-35 минут. Выключаем огонь, накрываем кастрюлю полотенцем и оставляем окончательно дойти до полного вкуса и аромата.
Айнтопф можно готовить с любыми мясными продуктами – с мясом, копченостями, сосисками – по отдельности или вместе.