Борщ с копчеными ребрышками
Аппетитный, ароматный, наваристый, очень вкусный борщ с копчеными ребрышками вместо мяса. Обязательно сварите – отличный борщ!
Ингредиенты
- 400-500 г копченых мясистых ребрышек
- 2-3 картофелины
- 200-250 г свежей капусты
- 1 черешок сельдерея (по желанию)
- 150-180 г свеклы (2 небольшие)
- 1 средняя луковица
- 1 морковь
- 2-3 ст. ложки томатной пасты
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ст. ложка муки (не обязательно)
- 1 ст. ложка уксуса столового
- соль, перец-горошек, лавровый лист
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
На среднем огне очень мелко нарубленный лук для заправки пассеруем 5-7 минут. Добавляем тертую морковку, сельдерей, помешиваем еще 5-6 минут. Посыпаем мукой, добавляем порцию томатной пасты, немного бульона, сахар, соль, перец. Пусть тушится 3-5 минут. (А в бульон мы уже заложили и картошку, и нарезанную тонко капусту).
Для такого борща отлично подойдет и копченая грудинка – мяса в ней больше, чем на ребрышках.