Cуп мисо с тофу

Сварить мисо суп с тофу, пожалуй, легче, чем любой из супов русской кухни. Главное, чтобы были в наличии все ингредиенты.

Ингредиенты

  • 500-550 мл бульона даси (даши)
  • 2 ст. ложки с верхом мисо-пасты
  • 120 г тофу
  • 5 г водорослей вакаме
  • несколько перьев зеленого лука
  1. Водоросли вакаме заливаем в миске теплой водой на 10-15 минут, пока они не разбухнут и не станут зелеными. Воды должно быть достаточно, ведь вакаме увеличатся в объеме в 3-4 раза.
  2. Бульон даси готовим, залив в кастрюлю пол-литра воды и засыпав половинку чайной ложки концентрата (порошка) после закипания.
  3. Мисо-пасту разводим с несколькими ложками уже вскипевшего бульона – и в этот же бульон выливаем, снизив огонь, чтобы в кастрюле не кипело.
  4. Тофу нарезаем кубиками примерно по сантиметру, добавляем в бульон. За ним – размоченные водоросли. И пару минут держим на огне, по-прежнему следя, чтобы суп не кипел, иначе вкус будет подпорчен.
  5. При подаче посыпаем мисо суп нарезанным зеленым луком.
  6. Многие не любят пользоваться бульонным порошком, потому что в нем достаточно неполезных усилителей вкуса. Можно сварить бульон даси без порошка – это тоже несложно.