Фасолевый суп с тушенкой
Если есть у нас тушенка – с ней мы легко готовим и супы, и вторые блюда. И всегда это вкусно – и быстро.
Ингредиенты
- 1 банка тушенки на выбор (380-400 г)
- 1 банка консервированной фасоли (320-350 г)
- 3 некрупных картофелины
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея (по желанию)
- 1 ст. ложка томатной пасты (по желанию)
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- 2 л воды
- соль, перец
Способ приготовления
Воду для супа ставим на конфорку, нарезаем и кладем нарезанную картошку.
Шинкуем мелком кубиком луковицу, нарезаем или трем на терке морковь. Всыпаем в сковороду, в которой уже разогрелось масло. Пассеруем – на огне не больше среднего – овощи 6-7 минут, помешиваем временами.
Добавляем в заправку томатную пасту и тушенку, которую мы чуть размяли вилкой. Жир из банки лучше не использовать, а вот желе, которое в ней есть – вполне. Тушим овощи с тушенкой 4-5 минут.
Тем временем картошка почти сварена, и мы добавляем в кастрюлю фасоль. Добавлять ли соус из нее – решаем, когда этот самый соус попробуем.
Еще через 2-3 минуты закладываем и заправку. Добавляем соли и перца, если по вкусу – то и лавровый лист.
На тихом огне и под крышкой суп доваривается 3-5 минут. А затем еще настаивается 10-15 минут на конфорке с выключенным огнем, под полотенце
Как обычно, для улучшения вкуса мы можем добавить в суп перед выключением кусочек сливочного масла.
И суп получается отличный!