Начинаем готовку с заправки для супа – ведь это она придает ему замечательный вид и вкус. Мелко шинкованный лук, сельдерей и морковь закладываем в хорошо разогретое на среднем огне масло в сковороде, перемешиваем и пассеруем не менее 10 минут, после чего добавляем порубленный квадратиками сладкий перец и оставляем тушиться еще 9-10 минут.
Тем временем в закипающий бульон или воду засыпаем нарезанный кубиком картофель, пусть себе варится потихоньку под крышкой.
Часть нашинкованного нами лука мы сразу положили в мясной фарш, посолили его, поперчили и отбили, сформовали маленькие, по 20-25 мм, фрикадельки. И теперь, когда картошка почти готова, кладем фрикадельки в кастрюлю, а следом закладываем заправку, бросаем горошки перца, лавровый лист, солим.
Закипевший суп доваривается еще 20 минут в накрытой кастрюле, на небольшом огне. А после настаивается, укрытый полотенцем, еще 10-15 минут. Вынимаем лаврушку, разливаем в суповые чашки и добавляем зелень по вкусу.