Мясная солянка с фасолью
К обычной сборной мясной солянке добавляется фасоль, и это делает ее вкус еще насыщеннее – в нем смешивается столько ингредиентов! Этот замечательный суп настолько сытен, что хорошо утоляет голод, а второе блюдо после него становится лишним.
Ингредиенты
- 2 л бульона из говядины или курицы с кусочками мяса
- полстакана красной или белой фасоли
- 350-400 г разных мясопродуктов (бекон, грудинка, колбасы, сосиски, буженина и т.п.)
- 2 луковицы поменьше средних
- 1 морковь
- 2-3 картофелины среднего размера
- 2-3 ст. ложки томатной пасты
- 1 черешок сельдерея (если нет – готовим без него)
- горсть маслин без косточек (можно обойтись и без них)
- огородная зелень
- несколько ломтиков лимона для подачи
- соль, перец
- 1-2 лавровых листа
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Ставим большую сковороду с маслом на конфорку, быстро шинкуем лук, сельдерей, морковь, загружаем в сковороду, огонь – средний или чуть меньше. Томим основу заправки супа минут 10-12. И уже ставим на огонь кастрюлю с мясным бульоном (на крайний случай варим просто на воде), а после закипания кладем нарезанный картофель.