Готовим этот вкусный рассольник довольно быстро, по вполне бюджетному варианту – с тушенкой.
Ингредиенты
- 1 банка говяжьей тушенки
- 2-3 соленых огурца среднего размера
- 2-3 картофелины
- 4-5 ст. ложек перловой крупы
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 черешок сельдерея (или без него)
- 1 ст. ложка томатной пасты (по желанию)
- 1 ст. ложка сушеного корня петрушки (пастернака)
- 2 лавровых листика
- соль, перец
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- 1,2-1,5 л воды для супа
Способ приготовления
Заранее замачиваем крупу в холодной воде. И начинаем приготовление с варки крупы.
Нарезанные лук, сельдерей и морковку кладем в разогретую сковороду, добавляем сушеный корень петрушки или пастернака, пассеруем на среднем огне 8-10 минут.
В кипящую воду для супа закладываем картошку, лаврушку, перец горошком. А в сковороду засыпаем нарезанные соленые огурцы, через минуту – томатную пасту, перемешиваем, кладем тушенку. Оставим тушиться на 3-5 минут на слабом огне.
Готовую крупу отправляем в кастрюлю. Выкладываем заправку со сковороды. Пробуем суп на вкус, чтобы добавить кислинки, кладем еще огурцы. Солим и довариваем рассольник 5-6 минут под крышкой, при слабом кипении. И даем супу немного настояться.