Рыбная солянка из горбуши
Вариантов рыбных солянок – множество, в них разный набор продуктов и разнится в мелочах приготовление. Мы сегодня варим простую солянку из горбуши, по-прежнему доступной красной рыбы. Получилось вкусно.
Ингредиенты
Бульон- 500-600 г костей рыбы, голова, хвост, мякоть
- 1 луковица
- 1 морковь
- перец горошком
- 1,5 л бульона
- 2-3 картофелины
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 ч. ложка сахара
- 1 соленый огурец крупный
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 ст. ложка каперсов (или без них)
- 8-12 маслин без косточек (или оливок)
- 1-2 лавровых листа
- 4-5 горошин перца черного и душистого
- соль
- 2 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
У нас была крупная замороженная горбуша, часть филе которой пошла на второе блюдо, а остальное – голову (без жабер), хвост, все кости и часть мякоти мы заложили в кастрюлю для бульона, залили водой, добавили лук и морковь, перец. После 20 минут варки вынимаем мякоть, а остальное варим еще 20-30 минут. Затем бульон процеживаем, кладем нарезанный картофель.
В кастрюлю, где уже практически сварилась картошка, закладываем заправку, рыбную мякоть, которую мы уже нарезали, лавровый лист и перец. Под крышкой и при тихом кипении варим солянку 5 минут. Бросаем промытые каперсы, нарезанные колечками маслины. Пробуем – если кислинки маловато, добавляем рассола от огурцов или маслин. Солим.