Щавелевый суп с грибами

Вполне весенний, довольно легкий суп, которому соединение щавеля и грибов придает особый вкус. Можем сварить его на бульоне с мясом, а можем – просто на воде.

Ингредиенты

  • 1,2-1,3 л бульона или воды
  • 200-250 г шампиньонов
  • 2-3 картофелины
  • большой пучок щавеля
  • 1 луковица
  • соль, перец
  • 3-4 яйца вкрутую (по желанию)

Способ приготовления

У нас всегда в морозилке есть замороженный бульон с мясом. Кладем брикет бульона в воду, моем и чистим картошку и грибы, нарезаем. Опускаем в кипяток, добавляем луковицу, перец горошком, варим 15 минут под крышкой.

Когда картофель готов, добавляем в кастрюлю промытый и нарезанный полосками щавель, через минуту-полторы, когда он потерял свой яркий цвет – солим по вкусу, выключаем конфорку.

Щавелевый суп с грибами готов. Подаем, не забыв сметану и рубленую зелень укропа, петрушки.

При желании к супу добавляются нарезанные кубиком или просто разрезанные пополам вареные яйца.

Если суп варился на воде – он вкусен и холодным.