Скорый легкий суп с рыбными консервами
Скорый легкий суп с рыбой - действительно быстрый – готовится за 25-30 минут. Легкий – и в приготовлении, и для нашего желудка. И еще – вкусный.
Ингредиенты
- банка рыбных консервов в собственном соку или с добавлением масла (тунец, сардины, макрель, сельдь, горбуша)
- 2-3 картофелины
- горсть риса
- средняя луковица
- небольшая морковь
- 1-1,5 ст. ложки томатной пасты (или 2-3 ст. ложки кетчупа)
- 1 бульонный кубик (овощной, по желанию)
- укроп, петрушка по вкусу
- 1-2 лавровых листа (по желанию)
- соль по вкусу
- 3-5 горошков душистого или черного перца
- 1-2 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка сливочного
Способ приготовления
Ставим в кастрюле 2 литра воды. Когда закипит – бросаем горсть риса.
Очищенный и нарезанный мелкими кубиками картофель закладываем, когда рис поварится минут пять. Накрываем крышкой - и пусть кипит на медленном огне.
Параллельно готовим заправку супа: ставим сковороду с растительным маслом разогреться на среднем огне, шинкуем лук и пассеруем его 5-7 минут, периодически помешиваем. Засыпаем тертую морковь, продолжаем пассеровать 4-5 минут.
Заранее вынутую из банки рыбу слегка разминаем и добавляем в суповую заправку.
Кладем томатную пасту, раскрошенный бульонный кубик, вливаем немного кипятка из кастрюли с супом. Приправляем лавровым листом, солью, перцем. Картошка к этому моменту уже сварилась, рис – готов или почти готов.
Перекладываем заправку в суп. После закипания суп доваривается 4-5 минут.
Посыпаем зеленью (можно сушеной), кладем для улучшения вкуса кусочек сливочного масла, перемешиваем. Не забываем вынуть и выбросить лавровый лист и горошки перца, если мы их использовали.
Накрываем, даем супу 6-10 минут настояться.
У нас получился довольно густой, ароматный вкусный суп, который никогда не остается в тарелке едоков.