Суп из индейки с грибами и рисом

Удачный рецепт, по которому получается полезный суп с ярким насыщенным вкусом.

Ингредиенты

  • 350-450 г мяса индейки (плечо, ножка)
  • 2-3 средних картофелины
  • треть-полстакана риса (75-100 г)
  • 150 г шампиньонов
  • 1 кубик грибного бульона (если есть)
  • 1 луковица
  • 1 небольшая морковь
  • соль, перец
  • лавровый лист - по желанию
  • 1-1,5 ст. ложки сливочного масла
  • 2 л воды для супа

Способ приготовления

Кладем 2 плеча индейки, заливаем холодной водой, доводим до кипения. Через 2 минуты сливаем воду, все промываем, ставим заново вариться на малом огне до готовности. Из двух кусков (750 г) получился бульон для 2 супов. Половину  заморозили.

Мясо без кости нарезаем, возвращаем в бульон. В закипевший - крошим бульонный кубик, кладем луковицу и тертую морковь.

Сыплем промытый рис, варим на небольшом огне под крышкой 15 минут – и добавляем картофель. Суп приправляем, продолжаем варку 8-10 минут.

Достаточно времени для грибов, которые в такой суп мы обычно поджариваем, чтобы они остались сочными и упругими. Подрумяниваем ломтики 3-4 минуты на сливочном масле. Так они вкуснее. Немного солим.

Картофель и крупа готовы – кладем шампиньоны, варим 3-4 минуты и выключаем.