Суп-лапша с куриными потрошками

Очень аппетитный, с насыщенным вкусом суп. Времени на него уйдет часа полтора, но удовольствие, с которым суп едят, вполне компенсирует наши труды. Суп действительно хорош.

Ингредиенты

  • по 200 г куриных сердечек и желудочков
  • 250 г куриной печени
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 черешок сельдерея (необязательно)
  • 300-400 мл куриного бульона (можно с кубиком)
  • перец-горошек черный и душистый, соль
  • лапша – 90-110 г
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Промываем в дуршлаге потрошки (по отдельности). Первыми в кипяток отправляем желудки – им требуется до готовности в среднем час. Варим, посолив, под крышкой на слабом огне. Через 30 минут добавляем сердечки – тогда они будут готовы одновременно. При готовности – вынимаем, нарезаем (хотя нарезать можно до варки).

Для заправки супа мелко рубим лук и сельдерей, нарезаем морковь, в разогретом масле 8-10 минут пассеруем, периодически перемешивая, на среднем уровне огня конфорки.

Суп мы варим или на готовом курином бульоне, или на бульоне от потрошков, или на смеси того и другого. Бульона нам нужно 2 литра. Кладем в него готовые потрошки и небольшие кусочки сырой печени, горошки перца, соль, варим 3-4 минуты. Закладываем в суп заправку.

Следом – лапшу. Длинную пасту для удобства ломаем. Как только лапша готова – выключаем суп и подаем.

Если есть желание – лапшу готовим сами, все-таки свежая домашняя всегда вкуснее.