Галушки в этом супе необычные – жареные. Суп легкий, ароматный и вкусный.
Ингредиенты
- 1,2-1,5 л бульона с курицей
- пара средних картофелин
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 черешок сельдерея (по желанию)
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль, перец
тесто для галушек
- 1 яйцо
- 30-40 г тертого сыра
- 2-3 ст. ложки сметаны
- 6-7 ст. ложек муки
- соль
- 2 ст. ложки топленого сливочного масло для жарки галушек
Способ приготовления
Нашинкованные лук и сельдерей, натертую морковь кладем в хорошо разогретое на среднем огне растительное масло, пассеруем, порой помешивая, 12-13 минут. И еще 2-3 минуты даем заправке покипеть, залив 1-2 поварешки бульона и поперчив на свой вкус.
Поставив на конфорку кастрюлю с готовым бульоном, чистим картофель, нарезаем мелким кубиком, кладем в закипевший бульон.
Для галушек разбиваем яйцо, добавляем сметану и натертый сыр, солим, слегка взбиваем, засыпаем муки – столько, чтобы в итоге у нас получилось довольно тугое, но не твердое тесто.
Скатываем пару колбасок и нарезаем галушки.
В это же время перекладываем заправку со сковороды в кастрюлю.
Разогреваем топленое масло или смесь растительного и сливочного масла, на среднем огне обжариваем галушки, подрумяниваем с обеих сторон.
Перекладываем галушки в кастрюлю, солим суп, варим 2 минуты – и наш суп готов. Подаем сразу.