Суп с креветками и рисом

Изумительный суп! Легкий, с насыщенным вкусом и привлекательным ароматом.

Ингредиенты

  • 300 г варено-мороженых креветок (очищенных)
  • две трети стакана риса
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 помидора
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 2-2,5 ч. ложки сахара
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ч. ложка устричного соуса (или четверть ч.л. Вустерского)
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 2 л воды для супа

Способ приготовления

Ставим кастрюлю для супа, наливаем воду, после закипания всыпаем рис и варим на небольшом огне в закрытой кастрюле.

Самое время для приготовления заправки супа. Разогреваем масло в сковороде, засыпаем нашинкованный лук, пассеруем, периодически помешивая, 5-7 минут .

Добавляем тертую морковь и продолжаем медленное обжаривание еще 5-6 минут.

Измельчаем помидоры: делим на половинки и натираем на терке.

Выливаем в сковороду. И еще кладем томатную пасту, соевый и устричный соусы.

Поливаем поварешкой отвара из кастрюли солим, перчим, добавляем сахар и тушим заправку при слабом кипении 3-5 минут

Рис в кастрюле уже готов, пора отправить в суп и заправку со сковороды.

Креветки пересыпаем в дуршлаг и поливаем 5-10 секунд кипятком. Встряхиваем и перекладываем креветки в кипящий суп.

Пробуем на соль, бросаем в суп зелень, накрываем кастрюлю и выключаем конфорку.

СоветЕсли вы на днях готовили хорошую красную рыбу и в холодильнике лежит хребет с остатками мяса, к примеру, лосося – не сомневаясь, сварите на нем бульон для супа с креветками – и суп станет еще вкуснее.