Суп с рыбными консервами
Этот рецепт всегда выручает, когда очень хочется горячего супчика, но нет мяса или не хочется долго готовить. А рыбные консервы у каждого из нас обычно запасены. Так что – пускаем их в дело.
Ингредиенты
- 1 банка рыбных консервов (сайра, сельдь, сардины) в собственном соку или масле
- 1,2 л воды
- пара картофелин
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 черешок сельдерея (это – по желанию)
- 1 помидор или 2 ст. ложки кетчупа для лучшего вкуса
- соль, перец-горошек
- 1 лавровый листик
- рубленая зелень
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 ст. ложка масла сливочного
Способ приготовления
На одну конфорку ставим кастрюлю с водой, рядом – сковороду с парой ст. ложек масла для приготовления заправки. Мелко шинкуем лук, как нравится (кружками, половинками-четвертинками кружков, соломкой) – морковь, тонко поперек – черешок сельдерея. В сковороду с маслом, разогретую средним огнем, добавляем сливочное масло, даем растопиться, засыпаем лук-морковь-сельдерей, помешивая, томим не менее 12-15 минут.