Суп-солянка с грибами и капустой
Такой суп-солянка хорош и с говядиной, и с птицей, и вовсе без мяса – в пост.
Ингредиенты
- 1,5-2 л бульона с любым мясом (или воды)
- 2-3 небольших картофелины
- 250-300 г капусты
- 1 луковица
- 1 стебель сельдерея (по желанию)
- 1 морковь
- пара долек чеснока
- 250 г шампиньонов (иных грибов)
- 1-2 ст. ложки томатной пасты
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- маслины – по желанию
- соль, перец
- рубленая зелень укропа, петрушки
- пара щепоток сахара
- 1-2 лавровых листика
Способ приготовления
На сковороде, разогретой с маслом, на этом же среднем огне обжариваем 10-12 минут, периодически помешивая, нашинкованные овощи: лук, морковь, сельдерей и чеснок.
Добавляем нарезанные грибы, обжариваем еще 4-5 минут –
и засыпаем нашинкованную кубиками свежую капусту - или промытую квашеную.
Когда все это потушится 3-5 минут, добавляем томатную пасту, посыпаем сахаром.
Выкладываем заправку в кастрюлю, солим и перчим, бросаем лавровый лист, и довариваем суп-солянку под крышкой, слабо кипящую, 3-5 минут. Подержим под полотенцем 15 минут
Подаем, посыпая зеленью и добавляя маслины.
Как сварить вкусный бульон –
смотрите здесь. Готовый бульон мы ставим в кастрюле на огонь (когда в сковороде уже готовится заправка для него), кладем очищенную нарезанную картошку, оставляем вариться на малом огне.