Очень несложный в приготовлении – и очень сытный, аппетитно пахнущий, славный супчик с насыщенным вкусом, который не спеша можно сотворить в выходной день.
Ингредиенты
- 300 г куриного филе (или окорочок)
- 2-3 картофелины
- 1 большой, спелый, сочный помидор – или пара средних
- 1 морковь побольше средней
- 1 луковица
- 1 черешок сельдерея
- пара долек чеснока (по желанию)
- 100 г плавленого сливочного сыра
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль, перец
- свежая зелень (или сушеная)
Способ приготовления
Чтобы курица сварилась быстрее, куриное мясо режем кусками, варим 20-25 минут в 1,2-1,5 л воды под крышкой, готовое вынимаем. И закладываем нарезанную картошку.
В разогретое на сковороде масло засыпаем нашинкованные лук, сельдерей, чеснок и крупно тертую морковь. Помешивая, выдерживаем овощи на среднем огне 10-12 минут.
Подготавливаем помидоры – счищаем кожицу и рубим на мелкие кубики, тоже отправляем в сковороду, сыплем свежую или сушеную зелень,
а через 3-5 минут выкладываем в кастрюлю. И возвращаем нарезанное помельче куриное мясо.
Убедившись, что картошка сварилась – не спеша, порциями добавляем плавленый сыр, все время размешивая. Как только весь сыр в супе, и он закипел – выключаем и накрываем кастрюлю сложенным полотенцем. Дав супу настояться 10-15 минут – подаем на стол.