Томатный суп с фасолью
Суп совсем простой, однако аппетитный, вкусный, сытный. И готовится быстро, особенно, если есть привычка хранить в морозилке готовые бульоны.
Ингредиенты
- 1,5-1,8 л любого мясного бульона с кусочками мяса
- 3-4 некрупных картофелины
- 3 ст. ложки томатной пасты
- 1-1,5 ч. ложки сахара
- 1 средняя луковица
- 1 морковь
- 1 баночка консервированной фасоли
- соль, перец
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Бульон с мясом ставим разогреваться. А на сковороде с маслом, разогретом на среднем огне, пассеруем 5-6 минут нашинкованный лук, периодически перемешивая.
Бросаем нарезанную тонко морковь, продолжаем пассеровку 5-7 минут.
Нарезаем картофель, кладем в кастрюлю, где закипел бульон.
В сковороду добавляем томатную пасту, размешиваем, кладем сахар, тушим 3-4 минуты.
Добавляем в зажарку половник бульона, даем прокипеть. И выкладываем в суп, который пора посолить и поперчить на свой вкус.
Когда картофель практически готов – пора добавить последний компонент – консервированную фасоль. С той жидкостью, что есть в банке, или без нее – зависит от вкуса этой жидкости.
Через 5-7 минут кладем зелень, немного сливочного масла (кусочек с грецкий орех), выключаем слабо кипящий под крышкой суп, накрываем полотенцем на 10 минут.
Этот суп получается вкусным даже без мяса, на бульоне из кубика.
Совет: добавка в первые и вторые блюда (за 10-15 секунд до выключением конфорки) небольшого кусочка сливочного масла улучшает вкус этих блюд.
О том, как приготовить и заморозить впрок бульоны – смотрите
здесь.