Имбирно-финиковые кексы

Это рецепт «облегченных» имбирно-финиковых кексов, почти в 2 раза менее калорийных, чем в обычном варианте со сливочным маслом. Сравните: стандартный кекс – более 280 килокалорий, по этому рецепту – около 160.

Ингредиенты

сухие ингредиенты жидкие ингредиенты
  • 120-130 мл яблочного пюре (полстакана)
  • 3 ст. ложки кефира (малой жирности)
  • 2 белка свежих яиц
добавка
  • 1,5 стакана кусочков фиников
  1. Всех дел – на 10-12 минут. Духовку ставим на 200°. Промытые, обсушенные финики мелко нарезаем. Смазываем растительным маслом (предпочтительнее, конечно, оливковым) формочки - если только у нас не силиконовые
  2. В мисках отдельно смешиваем сухие и жидкие ингредиенты, затем соединяем, вымешиваем, а, когда получаем однородную массу – добавляем и финики.
  3. Распределяем тесто по 12 формочкам – не до верха, выпекаем 15-17 минут, проверив готовность деревянной палочкой, которая из пропеченных кексов выходит сухой.