Шоколадные кексы

Шоколадные кексы – отличный вариант, если готовятся посиделки с подругами или сладкий стол детям.

Ингредиенты

  • 250 г муки
  • 50 г какао
  • 100 г сахара
  • 2 ст. ложки разрыхлителя
  • половина ст. ложки соды
  • соль
  • ваниль
  • 150 мл растительного масла
  • 160 мл молока
  • 2 больших яйца
  • цветной топпинг

 
  1. Включаем духовку на 180°, ставим на стол две миски. В одной соединяем и перемешиваем все сухие ингредиенты кексов. В другой – яйца, молоко, масло и ваниль, взбиваем немного венчиком до однородного состава.
  2. Выливаем в миску с мукой, вымешиваем тесто и раскладываем в формочки, помня, что только силиконовые формы не нуждаются в смазке. Посыпаем кексы топпингом.
  3. Через 25 минут (плюс-минус 3-4 минуты на капризы духовки) проверяем кексы на готовность, вынимаем, раскладываем на пару тарелок, оборачиваем толстой пленкой и оставляем «отлежаться» минут 10-15.