Шоколадные кексы
Шоколадные кексы – отличный вариант, если готовятся посиделки с подругами или сладкий стол детям.
Ингредиенты
- 250 г муки
- 50 г какао
- 100 г сахара
- 2 ст. ложки разрыхлителя
- половина ст. ложки соды
- соль
- ваниль
- 150 мл растительного масла
- 160 мл молока
- 2 больших яйца
- цветной топпинг
- Включаем духовку на 180°, ставим на стол две миски. В одной соединяем и перемешиваем все сухие ингредиенты кексов. В другой – яйца, молоко, масло и ваниль, взбиваем немного венчиком до однородного состава.
- Выливаем в миску с мукой, вымешиваем тесто и раскладываем в формочки, помня, что только силиконовые формы не нуждаются в смазке. Посыпаем кексы топпингом.
- Через 25 минут (плюс-минус 3-4 минуты на капризы духовки) проверяем кексы на готовность, вынимаем, раскладываем на пару тарелок, оборачиваем толстой пленкой и оставляем «отлежаться» минут 10-15.