Бейгл
Попробовав эту выпечку, вы сразу всё поймете: пухлые бейглы с румяной корочкой и мягкой серединкой хороши и как булочки к супу, и в качестве основы для сэндвичей с любой начинкой, и с джемом или вареньем. И они так просты в приготовлении.
Ингредиенты
- 500 г муки
- 1-1,5 ч. ложки сухих дрожжей
- 270-280 мл молока
- 60 мл оливкового масла (подсолнечного)
- 1 ст. ложка сахара
- щепотка мелкой соли
- 1-2 ст. ложки мака (кунжут)
- на 1 л воды
- 1 ст. ложка соды
Способ приготовления
Слегка подогреваем половину молока, высыпаем в него дрожжи и половину сахара. Просеиваем муку, в середине делаем выемку, вливаем молоко с набухшими дрожжами. Доливаем оставшееся молоко, масло, сыплем соль и остаток сахара. Замешиваем некрутое тесто, немного мнем его, скатываем в шар. Оставляем в теплом месте на 40-45 минут.
И обязательно пробуем с другими начинками – всё равно вкусно.
Примечания:
1. Если вы знакомы с простым, но замечательным рецептом быстрого теста без подъема, то увидите, что они почти одинаковы с рецептом теста для бейгла. И с итальянским рецептом теста для пиццы. Тесто простое, прекрасно лепится и отлично поднимается.
2. Обязательно прочитайте инструкции на пакетике дрожжей: они не обязательно всыпаются в жидкость, есть такие, которые добавляются непосредственно в муку.