Булочки с яблоками из слоеного теста
Нежное мягкое тесто, аппетитный аромат начинки из яблок с корицей и мускатным орехом… Вкусная простая выпечка, на которую мы тратим 15-20 минут.
Ингредиенты
- 2 листа готового слоеного теста (500 г)
- 3-4 яблока
- 2-2,5 ст. ложки сахара
- половинка среднего лимона
- 35-40 г ядер грецкого ореха
- 2-3 щепотки корицы
- 1-2 щепотки мускатного ореха
- 1 бутончик гвоздики без "ножки" (по желанию)
Способ приготовления
Яблоки для начинки, помытые и обсушенные полотенцем, чистим, нарезаем дольками (попутно удаляя семенную коробочку), а дольки – на тонкие маленькие ломтики. Сбрызгиваем соком, выжатым из лимона. Добавляем раздробленные орехи, корицу, щепотку мускатного ореха, сахар, растертый бутончик гвоздики, перемешиваем.