Пышные, мягкие, вкусные, не требующие особых навыков обращения с тестом.
Ингредиенты
тесто
- 400-450 г просеянной муки
- 7 граммов сухих дрожжей (20 г свежих)
- 2-3 ч. ложки сахара
- 120 г растопленного сливочного масла
- 2 яичных желтка
- 0,5 ч. ложки мелкой соли
- 190-200 мл молока
начинка
- 400 г творога
- 70-80 г сахара
- 1 желток
- 1,5-2 ст. ложки кукурузного крахмала
- 20 г растопленного сливочного масла
- 0,5 ч. ложки ванильного сахара (или щепотка ванили)
посыпка
сахарная пудра
Способ приготовления
Всыпаем дрожжи в чуть теплое молоко, добавив 1 ч. ложку сахара. Когда они набухли – вливаем в муку, добавляем растопленное масло, соль, сахар, желтки. Тесто замешиваем мягкое. Накрываем, ставим на 50-60 минут в тепло.
Пришло время - выкладываем на стол, присыпанный мукой. Тесто хорошо подошло, легкое и мягкое.
Оно легко разминается даже без скалки – просто руками – в прямоугольник, который мы делим на 12 квадратов (или больше).
Собираем во второй миске все ингредиенты начинки, вымешиваем.
На каждый квадратик теста кладем примерно 2 ст. ложки творога.
Соединяем кончики противоположных краев.
Потом - двух других, заделываем швы. Это только один из способов заделать булочки, вы можете применить свой.
Подложив на противень коврик (или смазав маслом), раскладываем булочки. Оставляем для расстойки на 15-20 минут.
Выпекаем при 200° в духовке примерно 20 минут – до подрумянивания булочек. Готовые булочки с творогом посыпаем сахарной пудрой.