Стручками ванили именуются недозрелые плоды ванильной орхидеи, прекрасной, кстати, помимо самой ванили, с красивыми крупными бело-сливочными цветами.
Восхитительной пряностью, ванилью, блюда и напитки приправляют совсем чуть-чуть.
Конечно, натуральная ваниль недешева, но и не так дорога, как в Средние века, так что экономия диктуется не бережливостью, а тем, что избыток пряности попросту все испортит - несмотря на сладкий, десертный аромат, во вкусе ванили есть своеобразная горечь.
Ваниль придает неповторимый тропическо-лакомый вкус и аромат сладкой выпечке, мороженому, фруктовым салатам, коктейлям, сладким омлетам, творожным запеканкам, соусам, множеству десертов и даже мясным блюдам и маринадам к ним...
Несколько стручков ванили, спрятанные в тару с сахарной пудрой, превосходно ароматизируют ее.