Чесночные булочки с кунжутом
Они вкусны с бульоном, борщом и другими супами, не менее вкусны и сами по себе, просто с чаем.
Ингредиенты
- 2,5 стакана муки (около 400 г)
- 1 стакан молока (240-250 мл)
- 1 ч. ложка сухих дрожжей
- 1 ст. ложка сахара
- половина ч. ложки тонкой соли
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки семян кунжута
- 100-120 г сливочного масла
- 5-6 долек чеснока
- по 4-6 стеблей петрушки и укропа
Способ приготовления
Муку просеиваем, соединяем с дрожжами. Смешиваем молоко с сахаром, солью, растительным маслом, вливаем в муку, замешиваем тесто в миске, накрываем и даем подняться в теплом месте – до увеличения объема практически вдвое. Подсыпав муки, обминаем тесто и делим на 14-16 порций, скатываем шариками. Накрываем, оставляем на 20-30 минут для расстойки.