Его мы готовим из дрожжевого или слоеного теста – легко и просто.
Ингредиенты
- 450-500 г дрожжевого теста
- 2-3 яблока
- 1/2 ч.л. корицы
- сахар по вкусу
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка кунжута (по желанию)
Способ приготовления
Меньше всего усилий затратим, купив в супермаркете готовое дрожжевое тесто или слоеное. Еще вариант – приготовить тесто по одному из этих рецептов. Хорош пирог будет и из мгновенного дрожжевого теста, не требующего подъема.
Раскатываем тесто в длинный овал, толщина – 4-5 мм. Нарезанные ломтиками яблоки выкладываем рядком посередине и посыпаем корицей, сахаром или сахарной пудрой.
С обеих сторон начинки делаем неширокие разрезы на тесте – наискось. И начинаем делать плетенку, поочередно укладывая полоски. Плотно заделываем оба конца пирога, чтобы не вытек сок.
Аккуратно перекладываем пирог в форму или на противень. Если нет коврика для выпечки – кладем вниз пекарскую бумагу или просто смазываем маслом.
Яйцо взбалтываем вилкой и кисточкой обмазываем пирог. Посыпаем кунжутом. При 190-200° выпекаем 20-25 минут. Вынув форму, накрываем пирог чистым полотенцем – под ним корочка смягчится.