Пирог с красной рыбой и рукколой

Хороший пирог со свежим вкусом, любая красная рыба отлично сочетается с рукколой.

Ингредиенты

тесто
  • 350-400 г муки
  • 100-110 г качественного маргарина или сливочного масла
  • 2-3 ст. ложки мелко тертой цедры лимона
  • 0,5 ч. ложки смеси перцев (или на свой выбор)
  • пара щепоток тонкой соли
  • 90-100 мл воды
начинка
  • 60-65 г рукколы
  • 5-6 стеблей зеленого лука
  • 300-320 г форели (лосося, др. красной рыбы)
  • соль, перец
заливка пирога
  • 3 свежих яйца
  • 200-250 мл молока
  • 100-120 г сыра Пармезан (или другого твердого)
  • 0,5 ч. ложки соли

Способ приготовления

Просеиваем муку, разминаем вместе с ней кусочки подтаявшего масла, соль и только что натертую цедру лимона (достаточно одного большого).

Подливая воду, замешиваем средней мягкости тесто.

Раскатываем его, ориентируясь на размер нашей формы для выпечки.

Смазав стенки и дно растительным или сливочным маслом, выкладываем в форму тесто. Часто-часто накалываем вилкой и на 10 минут ставим в середину духовки, предварительно включенной на 200°.

Подпеченную основу пирога засыпаем нарезанной небольшими кусочками красной рыбой, немного солим и перчим.

Далее – слой рубленого зеленого лука.

И слой листочков рукколы, который стоит немного уплотнить руками.

Слегка взбиваем яйца, смешиваем хорошенько с тертым крупно сыром и молоком.

Заливаем в форму, снова отправляем в духовку.

За 30, максимум 35 минут пирог с красной рыбой пропекается, покрываясь румяной корочкой сыра.