Хороший пирог со свежим вкусом, любая красная рыба отлично сочетается с рукколой.
Ингредиенты
тесто
- 350-400 г муки
- 100-110 г качественного маргарина или сливочного масла
- 2-3 ст. ложки мелко тертой цедры лимона
- 0,5 ч. ложки смеси перцев (или на свой выбор)
- пара щепоток тонкой соли
- 90-100 мл воды
начинка
- 60-65 г рукколы
- 5-6 стеблей зеленого лука
- 300-320 г форели (лосося, др. красной рыбы)
- соль, перец
заливка пирога
- 3 свежих яйца
- 200-250 мл молока
- 100-120 г сыра Пармезан (или другого твердого)
- 0,5 ч. ложки соли
Способ приготовления
Просеиваем муку, разминаем вместе с ней кусочки подтаявшего масла, соль и только что натертую цедру лимона (достаточно одного большого).
Подливая воду, замешиваем средней мягкости тесто.
Раскатываем его, ориентируясь на размер нашей формы для выпечки.
Смазав стенки и дно растительным или сливочным маслом, выкладываем в форму тесто. Часто-часто накалываем вилкой и на 10 минут ставим в середину духовки, предварительно включенной на 200°.
Подпеченную основу пирога засыпаем нарезанной небольшими кусочками красной рыбой, немного солим и перчим.
Далее – слой рубленого зеленого лука.
И слой листочков рукколы, который стоит немного уплотнить руками.
Слегка взбиваем яйца, смешиваем хорошенько с тертым крупно сыром и молоком.
Заливаем в форму, снова отправляем в духовку.
За 30, максимум 35 минут пирог с красной рыбой пропекается, покрываясь румяной корочкой сыра.