Пирог с тилапией и консервированной сайрой

Консервированная рыба замечательно сочетается с тилапией, пирог получается сочный, очень вкусный. А готовое дрожжевое тесто делает приготовление совсем несложным.

Ингредиенты

  • 700-750 г готового дрожжевого теста
  • 300 г филе тилапии
  • банка консервированной сайры (можно сардины, сельдь)
  • 2 средние луковицы
  • 1 ч. ложка приправы к рыбе
  • соль, перец
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Тесто и рыбу размораживаем. Пока подходит тесто, готовим начинку. Промытые и обсушенные филе тилапии быстро обжариваем на масле, на средне-сильном огне, примерно 2-3 минуты сторону.

Мелко рубим лук. Вынимая из банки сайру, разламываем на кусочки, так же поступаем и с тилапией. Соединив все это в миске, перчим, немного солим, кладем приправу и перемешиваем.

Чуть больше половины теста раскатываем до толщины примерно 5 мм, выкладываем рыбную начинку. При желании добавляем зелень.

Накрываем раскатанным тестом, соединяем края и заделываем «веревочкой». Из остатков теста можем сделать украшения для пирога. Смазываем пирог взболтанным яйцом, на верхней части делаем проколы вилкой для выхода пара. На 15 минут оставляем для расстойки.

В разогретой до 190-200° духовке выпекаем пирог с рыбой примерно 25 минут. Даем 10 минут отдохнуть под полотенцем.

Советы.