Пирог-улитка с мясом и картофелем
Нежное румяное тесто, сочная начинка из свиного филе с картошкой – вам понравится этот итальянский пирог-улитка, тем более, что на подготовку его требуется только полчаса, плюс примерно столько же в духовке.
Ингредиенты
- 500 г слоеного готового теста
- 300 г свиного филе (вырезка)
- 70-80 г подкопченной грудинки или бекона
- 250 г картофеля
- 1 луковица
- 1-2 дольки чеснока (это – по желанию)
- 3-4 щепотки Итальянских трав
- 2 щепотки майорана
- соль, перец
- 1-2 ст. ложки растительного масла
- 1 яйцо или 2 ст. ложки сливок или молока
Способ приготовления
В сильно разогретую сковороду кладем так же мелко нарезанную грудинку или бекон. Пока 2-3 минуты жарится грудинка и вытапливается жир – таким же кубиком нарезаем промытое и хорошо обсушенное свиное филе. Добавляем к грудинке, жарим, помешивая, 4-5 минут. За это время филе уже готово. Смешиваем с приправами и специями, с отваренной картошкой. Слегка обжариваем нашинкованный мелко лук с чесноком. Добавляем к мясу с картошкой – начинка для пирога готова.