Рогалики на плавленом сыре

С плавленым сыром легко делается тесто, получается оно воздушным и вкусным. Рогалики поставлены в духовку уже через 20 минут после начала готовки.

Ингредиенты

  • 200 г плавленого сыра (сливочного)
  • 2 стакана муки (320-350г )
    2/3стакана сахара (150-160 г)
  • 2 яйца
  • неполная ч. ложка соды
  • 1 ч. ложка лимонного сока или уксуса
  • джем или повидло для начинки
для смазки рогаликов
  • 1 желток
  • 1-2 ч. ложки воды
  • кусочек сливочного масла
  1. Яйца взбиваем с сахаром до его растворения, добавляем соду, погасив ее лимонным соком или уксусом.
  2. Перемешиваем венчиком или ложкой со сливочным сыром.
  3. Просеиваем прямо в миску бОльшую часть муки, замешиваем тесто. Оно должно получиться густым, но не твердым. Возможно, немного муки останется или придется добавить.
  4. 2-3 минуты несильно, но энергично мнем тесто руками.
  5. Чтобы не ждать потом духовку – теперь же включаем на 190-200°.
  6. Делим тесто пополам. Одну половину раскатываем в круг диаметром около 30 см, разрезаем на 8 треугольников.
  7. Положив в основании треугольника полоску сладкой начинки, сворачиваем рогалик. Чтобы избежать вытекания начинки, на первом же витке рогалика прижимаем тесто по краям.
  8. Точно так же работаем со второй частью теста.
  9. Подготовленные рогалики выкладываем на пекарскую бумагу на противне, смазываем желтком яйца, слегка взбитым с ложкой-двумя воды.
  10. Рогалики выпекаем 20-30 минут, пока подрумянятся, а сухая зубочистка, вынутая из прокола в тесте, подскажет, что все готово.
  11. Горячие рогалики смазываем кусочком сливочного масла и накрываем на 10-15 минут чистым полотенцем или матерчатой плотной салфеткой.
  12. Из этого количества теста получаем 16 рогаликов 12-13 см длиной.