Рогалики на плавленом сыре
С плавленым сыром легко делается тесто, получается оно воздушным и вкусным. Рогалики поставлены в духовку уже через 20 минут после начала готовки.
Ингредиенты
- 200 г плавленого сыра (сливочного)
- 2 стакана муки (320-350г )
2/3стакана сахара (150-160 г) - 2 яйца
- неполная ч. ложка соды
- 1 ч. ложка лимонного сока или уксуса
- джем или повидло для начинки
- 1 желток
- 1-2 ч. ложки воды
- кусочек сливочного масла
- Яйца взбиваем с сахаром до его растворения, добавляем соду, погасив ее лимонным соком или уксусом.
- Перемешиваем венчиком или ложкой со сливочным сыром.
- Просеиваем прямо в миску бОльшую часть муки, замешиваем тесто. Оно должно получиться густым, но не твердым. Возможно, немного муки останется или придется добавить.
- 2-3 минуты несильно, но энергично мнем тесто руками.
- Чтобы не ждать потом духовку – теперь же включаем на 190-200°.
- Делим тесто пополам. Одну половину раскатываем в круг диаметром около 30 см, разрезаем на 8 треугольников.
- Положив в основании треугольника полоску сладкой начинки, сворачиваем рогалик. Чтобы избежать вытекания начинки, на первом же витке рогалика прижимаем тесто по краям.
- Точно так же работаем со второй частью теста.
- Подготовленные рогалики выкладываем на пекарскую бумагу на противне, смазываем желтком яйца, слегка взбитым с ложкой-двумя воды.
- Рогалики выпекаем 20-30 минут, пока подрумянятся, а сухая зубочистка, вынутая из прокола в тесте, подскажет, что все готово.
- Горячие рогалики смазываем кусочком сливочного масла и накрываем на 10-15 минут чистым полотенцем или матерчатой плотной салфеткой.
- Из этого количества теста получаем 16 рогаликов 12-13 см длиной.