Неаполитанская пицца
Истинная неаполитанская пицца – на тонком тесте и с минимумом компонентов.
Ингредиенты
- 250 г теста
- 80-90 г помидоров
- 50-60 г сыра Моцарелла
- 5 листочков базилика
- оливковое масло
- соль, перец
- Правильно приготовленное тесто для пиццы раскатываем очень тонко, примерно 3 мм, диаметром до 35 см. Выкладываем на противень с пекарской бумагой и загибаем-формуем невысокие бортики, 15-20 мм.
- Помидоры нужны очень спелые, предпочтительнее – черри. Кожицу следует снять, воспользовавшись привычным способом: надсечь сверху, подержать 30-40 секунд в кипятке, облить ледяной водой, приготовить томатный конкассе и разложить на тесте.
- Моцареллу либо нарезаем кружками, либо просто крошим. Кладем листочки базилика, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем перцем и солью.
- Отправляем выпекаться в духовку на 5-6 минут при 210-220° - до подрумянивания бортиков. Если любим аппетитную хрустящую корочку – перед выпечкой дополнительно посыпаем пиццу измельченным пармезаном.
- Неаполитанскую пиццу нельзя замораживать или готовить заранее – она подается не позже, чем через 15-20 минут после выпекания, иначе часть вкуса теряется.