Берем куриное филе, нарезаем и быстро поджариваем – и оно становится румяным, сочным и очень вкусным. Еще у нас – отличное простое тесто, дрожжевое, но без ожидания подъема, а в итоге – замечательная пицца!
Ингредиенты
тесто (на стандартный противень)
- 2 стакана муки (300-320 г)
- 6 г сухих дрожжей
- 180-190 мл молока (или воды с молоком, или только воды)
- 3 ст. ложки растительного масла
- половинка ч. ложки соли
- 1,5-2 ч. ложки сахара
начинка пиццы
- 300 г куриного филе
- 3-4 корнишона (или пара маринованных огурчиков)
- десяток маслин без косточек
- 130-160 г соуса для пиццы (или смесь кетчупа и майонеза)
- 200 г сыра твердого сорта
- соль и перец – по вкусу
- 2-3 ст. ложки растительного масла для жарки филе
Способ приготовления
В одной емкости соединяем муку с дрожжами, в другой – воду (или молоко), масло, сахар и соль.
Муку просеиваем, вливаем жидкие компоненты, замешиваем тесто, мнем на столе, подсыпая муку – чтобы оно перестало липнуть к пальцам.
Куриное филе нарезаем мелкими тонкими ломтиками. Посыпаем перцем.
Масло в сковороде раскаляем на сильном огне и быстро, по 40-50 секунд сторону, обжариваем куриное мясо. Оно побелело и взялось корочками – значит, готово.
Солим и перекладываем в тарелку.
Прямо на листе для выпечки разминаем-раскатываем тесто.
И с помощью того же листа перемещаем тесто на противень, поправляем его форму. Печь можно либо на промазанном маслом противне - или застелить пергаментом и печь на нем. Вилкой делаем по всей поверхности мелкие отверстия, которые уберегут тесто от вздутия.
Если есть время – готовим и соус для пиццы. Если его нет – смешиваем кетчуп и майонез в пропорции 3:1. Этот вариант тоже хорош.
Промазываем поверхность теста соусом, раскладываем ломтики курицы, тонкие кружочки корнишонов.
Засыпаем тертый сыр. Добавляем нарезанные маслины.
Выпекаем пиццу при 230-240° в духовке 10-14 минут.