Пицца с куриным фаршем

Если мы достаточно часто печем домашнюю пиццу, то, конечно, фантазируем с начинками. Пицца с куриным фаршем, кукурузой и маслинами, корнишонами и, разумеется, сыром – один из самых вкусных вариантов.

Ингредиенты

  • 350-400 г куриного фарша
  • 10-12 маслин
  • 80-100 г консервированной кукурузы
  • 2-3 корнишона (или маринованный огурец)
  • 140-160 г сыра
  • соль, перец
  • 2-4 ст. ложки растительного масла
тесто
  • 450 г муки
  • 80-90 мл молока
  • 80-90 мл теплой воды
  • 40-50 мл растительного масла
  • 1 ст. ложка сахара
  • неполная ч. ложка соли
  • 6-7 г сухих дрожжей (25 г свежих)
соус
  • 1 банка консервированных помидоров, 400 г, или 350 г свежих
  • 1 луковица
  • 1-2 зубчика чеснока (по желанию)
  • 1-1,5 ч. ложки сахара
  • 0,5 ч. ложки соли
  • по 2-3 шепотки орегано и базилика

Способ приготовления

На одной сковороде, разогрев масло, обжариваем на среднем огне куриный фарш, приправив его перцем и солью. Часто помешиваем лопаткой, не допуская образования комочков. Готовый – выкладываем для остывания.

Параллельно занимаемся соусом. Пассеруем на среднем огне мелко порубленный лук, пока не станет – через 6-8 минут – прозрачным и почти золотистым.

Помидоры – консервированные или свежие – пюрируем в блендере или натираем на мелкой терке (без кожицы).

Добавляем помидоры к луку, приправляем сахаром, солью, травами, перцем, добавляем чеснок. На слабом огне выпариваем до густоты, от 20 до 40 минут.

Тесто мы готовим по рецепту мгновенного теста без подъема, опробованного давно на самой разной выпечке, в том числе и пицце. Жидкости сливаем вместе, просеиваем муку. Дрожжи, в соответствии с инструкцией, засыпаем в муку или жидкость. Замешиваем эластичное тесто.

Сразу кладем на подпыленный мукой стол, раскатываем-растягиваем. Вот так, накрутив аккуратно лепешку на скалку, удобно перенести ее на противень.

Теста по этому рецепту как раз хватает на пиццу величиной со стандартный противень. Ставим противень в духовку, разогретую до 200°, повыше, выпекаем примерно 5 минут, переворачиваем – и еще 4-5 минут. Вы можете этого не делать, но такая пицца, с чуть похрустывающим тестом, получается вкуснее.

Наносим на лепешку пиццы соус, затем куриный фарш.

Его посыпаем нарезанными корнишонами, кукурузой.

Не скупясь, засыпаем тертым сыром, сверху – колечки маслин. Выпекаем 9-12 минут – в зависимости от толщины пиццы и способностей нашей духовки.

Совет.
Больше всего времени занимает соус. Торопимся – поступаем проще: смешиваем в соотношении примерно 1:3 майонез с кетчупом и наносим на лепешку пиццы, это тоже вкусно.