Домашний гамбургер (чизбургер)

Если у вас осталось немного фарша, да еще и булочки для гамбургеров вдруг оказались, самое время сделать гамбургер (чизбургер) - сочный, сытный и с настоящим мясом. А если булочек нет, вполне подойдет батон или багет, разрезанный вдоль.

Ингредиенты

  • 300-350 г мясного фарша (примерно по 70-80 г на каждый гамбургер)
  • 4 булочки для гамбургеров
  • 4 ломтика сыра
  • 1 луковица
  • 3-4 соленых или маринованных огурцов
  • 1-2 крупных помидоров
  • 3-4 ч. ложки майонеза
  • 3-4 ч. ложки французской горчицы
  • кетчуп
  • листья зеленого салата
  • соль, перец
  • растительное или топленое масло
  1. Сначала мы подготавливаем  ингредиенты.
  2. Промываем и обсушиваем помидоры, нарезаем кружками. Лук – кольцами. Еще немного лука – мелкими кубиками для фарша.
  3. Огурцы удобно нарезать - длинными тонкими ломтиками - широким ножом для чистки овощей, либо просто тонко нарезать поперек..
  4. Отделяем верхние части булочек.
  5. Смешиваем горчицу и майонез, наносим на нижние части булочек. Укрываем зеленым салатом, кладем огурцы, кетчуп, лук.
  6. Пока разогревается масло, смешиваем фарш с луком, заправляем солью, перцем, вымешиваем, отбиваем, формуем 4 круглые котлеты. На сильном огне жарим, прижимая и расправляя лопаткой, чтобы не теряли форму, по 2-3 минуты каждую сторону.
  7. На подготовленные нижние половинки гамбургеров добавляем котлеты, накрываем ломтиками сыра, который сразу начинает слегка оплавляться, еще парой кружков помидора, и верхушкой булочки.
  8. Если не нравится оплавленный сыр – просто дайте котлетам остыть.