Домашний гамбургер (чизбургер)
Если у вас осталось немного фарша, да еще и булочки для гамбургеров вдруг оказались, самое время сделать гамбургер (чизбургер) - сочный, сытный и с настоящим мясом. А если булочек нет, вполне подойдет батон или багет, разрезанный вдоль.
Ингредиенты
- 300-350 г мясного фарша (примерно по 70-80 г на каждый гамбургер)
- 4 булочки для гамбургеров
- 4 ломтика сыра
- 1 луковица
- 3-4 соленых или маринованных огурцов
- 1-2 крупных помидоров
- 3-4 ч. ложки майонеза
- 3-4 ч. ложки французской горчицы
- кетчуп
- листья зеленого салата
- соль, перец
- растительное или топленое масло
- Сначала мы подготавливаем ингредиенты.
- Промываем и обсушиваем помидоры, нарезаем кружками. Лук – кольцами. Еще немного лука – мелкими кубиками для фарша.
- Огурцы удобно нарезать - длинными тонкими ломтиками - широким ножом для чистки овощей, либо просто тонко нарезать поперек..
- Отделяем верхние части булочек.
- Смешиваем горчицу и майонез, наносим на нижние части булочек. Укрываем зеленым салатом, кладем огурцы, кетчуп, лук.
- Пока разогревается масло, смешиваем фарш с луком, заправляем солью, перцем, вымешиваем, отбиваем, формуем 4 круглые котлеты. На сильном огне жарим, прижимая и расправляя лопаткой, чтобы не теряли форму, по 2-3 минуты каждую сторону.
- На подготовленные нижние половинки гамбургеров добавляем котлеты, накрываем ломтиками сыра, который сразу начинает слегка оплавляться, еще парой кружков помидора, и верхушкой булочки.
- Если не нравится оплавленный сыр – просто дайте котлетам остыть.