Фаршированные помидоры

Эти фаршированные помидоры - несложная холодная закуска (или салат). Но, поданная в помидорах, становится очень привлекательной и аппетитной. Готовятся фаршированные помидоры недолго и обратят на себя внимание и на обеденном столе, и на вечеринке, и тем более - на пикнике.

Ингредиенты

  • 5 -6 помидоров
  • 150 г сыра
  • 100 г ветчины
  • 50 г зелени
  • 5-7 ст. ложек майонеза
  1. Моем и обсушиваем помидоры. Срезаем нижнюю часть и аккуратно вынимаем мякоть с семенами. Измельчаем мякоть и кладем в миску. Если сока многовато - часть сольем.
  2. Сыр натираем и отправляем в ту же миску.
  3. Мелкими кубиками нарезаем ветчину, рубим зелень, добавляем в миску с мякотью помидоров и сыром. Выкладываем майонез и перемешиваем. Пробуем на вкус и добавляем - если необходимо - приправы на свой вкус.
  4. Наполняем помидоры подготовленной смесью. Расставляем на плоской тарелке, украшаем зеленью. Фаршированные помидоры готовы предстать перед едоками.
  5. Кстати, ветчину в этом блюде вполне можно замени ть на отварное или жареное мясо - любое.
Вы все еще покупаете майонез в супермаркете? Тогда посмотрите, как можно приготовить майонез домашний классический и майонез новый - за 1 минуту.