Паштет «Домашний» - из свинины и печени
Паштет «Домашний» надо приготовить за 3-4 дня до того, как поставить на стол. Очень удобно, если скоро праздник или хочется освободить время в выходные.
Ингредиенты
- 350 г жирной свинины
- 350 г постной свинины
- 150 г свиной печени
- 1 луковица
- 1 ст. ложка водки
- петрушка, тимьян
- 4-5 молотых мускатных орешков
- 1 шт. размолотой гвоздики
- половинка лаврового листика, мелко раскрошенная
- корица, перец, соль - по вкусу
- Мясо и печень перемалываем в мясорубке, добавляем пряности, соль и водку, хорошенько перемешиваем и выкладываем в керамическую огнеупорную форму с крышкой. Форму ставим на водяную баню и помещаем в нагретую духовку.
- Запекаем при 160-170° - 30 мин. под крышкой. Затем вынимаем, перемешиваем и снова ставим в духовку, но уже без крышки, еще на час.
- Готовый охлажденный паштет убираем в холодильник.