Паштет «Домашний» - из свинины и печени

Паштет «Домашний» надо приготовить за 3-4 дня до того, как поставить на стол. Очень удобно, если скоро праздник или хочется освободить время в выходные.

Ингредиенты

  • 350 г жирной свинины
  • 350 г постной свинины
  • 150 г свиной печени
  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка водки
  • петрушка, тимьян
  • 4-5 молотых мускатных орешков
  • 1 шт. размолотой гвоздики
  • половинка лаврового листика, мелко раскрошенная
  • корица, перец, соль - по вкусу
  1. Мясо и печень перемалываем в мясорубке, добавляем пряности, соль и водку, хорошенько перемешиваем и выкладываем в керамическую огнеупорную форму с крышкой. Форму ставим на водяную баню и помещаем в нагретую духовку.
  2. Запекаем при 160-170° -  30 мин. под крышкой. Затем вынимаем, перемешиваем и снова ставим в духовку, но уже без крышки, еще на час.
  3. Готовый охлажденный паштет убираем в холодильник.