Авокадо с начинкой

Авокадо с начинкой - отличная комбинация вкуса и пользы. О пользе авокадо мы, как минимум, наслышаны, а для начинки используем морепродукты, свежие огурцы, киви и сыр. Острая заправка придаст пикантный вкус.

Ингредиенты

  • 2 авокадо
  • 3 киви
  • 200 г кальмаров
  • 50 г твердого сыра
  • 1 свежий огурец
  • немного зелени для украшения
  • соль и красный молотый перец - по вкусу?
для заправки:
  • 2 ст. ложки сока лайма (или лимона)
  • 1 ч. ложки бальзамическо уксуса
  • 2-2,5 ст. ложки оливкового масла
  1. В кипящую подсоленную воду закладываем варить кальмаров. Если вы еще не варили кальмаров - загляните в справочник, найдете время варки практически всех продуктов. Когда кальмары сварятся и остынут, нарезаем тонкой соломкой.
  2. Моем и обсушиваем авокадо, разрезаем вдоль пополам, вынимаем косточки и часть мякоти.
  3. Вымытые и лишенные кожицы киви и огурец шинкуем мелкими кубиками. Сыр натираем на мелкой терке.
  4. Кальмары, кубики киви, огурца и мякоти авокадо, тертый сыр соединяем, перемешиваем.
  5. Делаем заправку, смешивая сок лайма, уксус и оливковое масло. Поливаем салат-начинку, солим и перчим ее по вкусу и еще раз перемешиваем.
  6. Заполняем авокадо начинкой с "горкой", выкладываем на плоскую тарелку, украшаем дольками киви, лайма или лимона, зеленью.
  7. Вкус будет более пикантным, если добавить в начинку 1-2 нарезанных колечка ананаса.
  8. Не нравятся кальмары? Можно заменить их коктейльными (готовыми) креветками (150 г), отварной рыбой или крабовыми палочками.