Мини-пицца с баклажанами вместо теста

Вкусно, полезно и легко приготовить!

Ингредиенты

  • 2-3 баклажана весом примерно 800 г
  • 400 г говяжьего фарша
  • 3 помидора
  • 150-200 г твердого сыра
    зелень (любая, какую вы предпочитаете). У меня укроп, лук зеленый, сельдерей
  • соль и перец по вкусу
  1. Баклажаны порезать полосками толщиной 5 мм, посыпать солью и оставить минимум на 15 минут. Ничего страшного, если они постоят дольше.
  2. Обжарить лук, сельдерей и фарш, добавив по вкусу соль и перец.
  3. Помидоры порезать кружками.
  4. Мелко порезать зелень.
  5. Полоски из баклажан обсушить бумажным полотенцем и положить на них: фарш, кружки помидоров, посыпать тертым сыром.
  6. Поставить противень с нашим произведением кулинарного искусства в духовку при температуре 200* на 20-30минут. Баклажаны должны стать мягкими.
  7. Вынуть противень из духовки и посыпать мини-пиццу мелко порезанной зеленью.
  8. Вот и все! Приятного аппетита!