Пикантная закуска из шампиньонов

Эта закуска в китайском стиле готовится за 15 минут из свежих шампиньонов. Она хороша и сама по себе, и к любому мясу или рыбе.

Ингредиенты

  • 300 г шампиньонов среднего размера
  • 3-4 дольки чеснока
  • 1,5-2 ст. ложки яблочного уксуса
  • 5-6 ст. ложек растительного масла
  • соль по вкусу
  • свежемолотая смесь перцев
  • несколько стеблей укропа

Способ приготовления

Шампиньоны выбираем свеженькие, белые. Не моем – чтобы не напитались водой, но протираем влажной салфеткой. И нарезаем тоненькими ломтиками вдоль.

Сложив в миску, добавляем в нее измельченную дольку-две чеснока, порубленный укроп, посыпаем солью, крутим мельничку с перцами. Поливаем уксусом, перемешиваем. Оставляем на 10 минут.

В кипящее в сковородке масло опускаем 1-2 дольки раздавленного плоскостью ножа чеснока, как только они обжарились до коричневого цвете – выбрасываем, а кипящим маслом заливаем грибы и аккуратно, но быстро перемешиваем еще раз. Пикантная закуска готова к пробе и подаче на стол.