Роллы из кабачка и бекона с начинкой

Эти вкусные, аппетитные роллы из кабачка (или цуккини) и бекона с начинкой из сливочного сыра и зелени мы можем приготовить и для семейного обеда, и для дружеской вечеринки.

Ингредиенты

  • кабачки или цуккини – 2 шт. среднего размера
  • 16 полосок бекона или грудинки
  • оливковое или сливочное масло для жарки
  • соль, перец
начинка
  • 150-180 г сливочного сыра
  • 4-5 ст. ложек тертого пармезана (иного сыра)
  • немного листьев базилика или петрушки
  • 1-2 дольки измельченного чеснока
  1. Нам стоит заранее вынуть упаковку сливочного сыра, чтобы он согрелся и стал совсем мягким.
  2. Промытые обсушенные кабачки или цуккини, отрезав кончики, аккуратно делим на ломтики вдоль – получается обычно 8 длинных тоненьких ломтиков (3-4 мм). И постараемся бумажными полотенцами осторожно промокнуть полоски, чтобы не так брызгались на сковороде. Посыпаем солью и перцем.
  3. Нагрев сковородку на среднем огне, обжариваем полоски бекона, но не до полного хруста – мы еще будем их сворачивать.
  4. На вытопившемся жире (или добавив немного масла) быстро поджариваем с обеих сторон ломтики кабачков.
  5. Сливочный сыр смешиваем с тертым сыром, нарубленной зеленью и чесноком. Если полоски бекона у нас длиннее, чем ломтики кабачков – отрезаем лишнее и крошим в начинку.
  6. Дав немного остыть, на ломтики кабачка выкладываем полоски бекона, на них осторожно распределяем начинку, сворачиваем и закрепляем деревянными или пластиковыми зубочистками.
  7. Для таких роллов можно приготовить и другие начинки, например, взять вместо сливочного сыра творог, козий сыр, или слегка обжарить для начинки кусочки сладкого перца, добавив к нему зеленый лук. Вариантов достаточно.
  8. Вы же знаете, что сливочный сыр можно приготовить дома?