Роллы из кабачка и бекона с начинкой
Эти вкусные, аппетитные роллы из кабачка (или цуккини) и бекона с начинкой из сливочного сыра и зелени мы можем приготовить и для семейного обеда, и для дружеской вечеринки.
Ингредиенты
- кабачки или цуккини – 2 шт. среднего размера
- 16 полосок бекона или грудинки
- оливковое или сливочное масло для жарки
- соль, перец
- 150-180 г сливочного сыра
- 4-5 ст. ложек тертого пармезана (иного сыра)
- немного листьев базилика или петрушки
- 1-2 дольки измельченного чеснока
- Нам стоит заранее вынуть упаковку сливочного сыра, чтобы он согрелся и стал совсем мягким.
- Промытые обсушенные кабачки или цуккини, отрезав кончики, аккуратно делим на ломтики вдоль – получается обычно 8 длинных тоненьких ломтиков (3-4 мм). И постараемся бумажными полотенцами осторожно промокнуть полоски, чтобы не так брызгались на сковороде. Посыпаем солью и перцем.
- Нагрев сковородку на среднем огне, обжариваем полоски бекона, но не до полного хруста – мы еще будем их сворачивать.
- На вытопившемся жире (или добавив немного масла) быстро поджариваем с обеих сторон ломтики кабачков.
- Сливочный сыр смешиваем с тертым сыром, нарубленной зеленью и чесноком. Если полоски бекона у нас длиннее, чем ломтики кабачков – отрезаем лишнее и крошим в начинку.
- Дав немного остыть, на ломтики кабачка выкладываем полоски бекона, на них осторожно распределяем начинку, сворачиваем и закрепляем деревянными или пластиковыми зубочистками.
- Для таких роллов можно приготовить и другие начинки, например, взять вместо сливочного сыра творог, козий сыр, или слегка обжарить для начинки кусочки сладкого перца, добавив к нему зеленый лук. Вариантов достаточно.
- Вы же знаете, что сливочный сыр можно приготовить дома?