Закуска из баклажанов с чесноком
Баклажаны всего-то нарезаем, недолго запекаем с чесноком, приправляем – и вы не представляете, насколько это вкусно! И, между прочим, полезно.
Ингредиенты
- 2 некрупных баклажана
- 2-3 дольки чеснока
- несколько листочков базилика
- соль, перец
- 2-3 ст. ложки оливкового масла
- 1-2 ч. ложки винного уксуса
Способ приготовления
Баклажанов с горчинкой уже практически не поступает в продажу, так что промываем овощи, протираем полотенцем и нарезаем кубиками вместе с кожицей.
Если же мы в сомнениях – посыпаем немного солью, оставляем на 10-15 минут, затем отжимаем выступивший сок.
Закладываем баклажаны в форму, добавляем измельченный чеснок, поливаем маслом и при нагреве 250° запекаем 20-25 минут. Посыпаем перцем, порубленным базиликом, сбрызгиваем уксусом, перекладываем в салатник.
Закуска хороша теплой, но – становится еще вкуснее, если дать ей постоять в холодильнике, пропитаться ароматами и вкусом приправ.