Зеленый хумус
Если вы любите хумус – стоит попробовать этот американский вариант закуски-соуса с базиликом и фасолью.
Ингредиенты
- треть стакана листочков базилика
- 400-450 г отваренного гороха нут
- 1 банка белой консервированной фасоли (420 г)
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 3-4 дольки чеснока
- 1-2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока
- соль, перец – на свой вкус
- Листья базилика бланшируем 20 секунд в кипятке и охлаждаем в воде ледяной.
- Обсушив листья на бумажных полотенцах, закладываем в блендер, добавляем очищенный нарезанный чеснок, 1 ст. ложку лимонного сока, немного масла, фасоль и горох, перец и соль, пюрируем, постепенно подливая оставшееся масло.
- Пробуем – и, если требуется, подливаем лимонный сок, но будем осторожны, чтобы хумус не стал слишком кислым.
- Пюре выкладываем и подаем с кукурузными чипсами, которые нетрудно приготовить из тортилий.
- Не слишком любим базилик – заменяем его зеленью кинзы или петрушки.
- О подготовке и варке гороха нут - подробно в словарной статье о хумусе.