Зеленый хумус

Если вы любите хумус – стоит попробовать этот американский вариант закуски-соуса с базиликом и фасолью.

Ингредиенты

  • треть стакана листочков базилика
  • 400-450 г отваренного гороха нут
  • 1 банка белой консервированной фасоли (420 г)
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 3-4 дольки чеснока
  • 1-2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока
  • соль, перец – на свой вкус
  1. Листья базилика бланшируем 20 секунд в кипятке и охлаждаем в воде ледяной.
  2. Обсушив листья на бумажных полотенцах, закладываем в блендер, добавляем очищенный нарезанный чеснок, 1 ст. ложку лимонного сока, немного масла, фасоль и горох, перец и соль, пюрируем, постепенно подливая оставшееся масло.
  3. Пробуем – и, если требуется, подливаем лимонный сок, но будем осторожны, чтобы хумус не стал слишком кислым.
  4. Пюре выкладываем и подаем с кукурузными чипсами, которые нетрудно приготовить из тортилий.
  5. Не слишком любим базилик – заменяем его зеленью кинзы или петрушки.
  6. О подготовке и варке гороха нут - подробно в словарной статье о хумусе.