Маслины, фаршированные тунцом и авокадо
Очень симпатичная закуска – большие маслины, начиненные пюре из консервированного тунца, авокадо и майонеза.
Ингредиенты
- 20-25 крупных маслин
- 60-80 г спелого авокадо
- 60-80 г консервированного тунца
- 2-4 ст. ложки майонеза
- 3-4 капли соуса Табаско
- 2-3 листочка базилика (или пара щепоток сушеного)
- соль, молотый перец
Способ приготовления
Отделяем верхушки-«шапочки». Маленьким узким ножом аккуратно подрезаем сверху косточку. Чтобы не разломить маслинку, вынимая косточку, которая довольно крепко держится в ней, проделываем следующее: с помощью деревянной палочки-шпажки протыкаем донышко маслины и осторожно выталкиваем косточку вверх. При необходимости расширяем края получившейся полости.
- Сначала готовим пюре. Очищаем авокадо, вытаскиваем косточку, нарезаем мякоть в небольшую миску с высокими бортиками.
- Сюда же выкладываем и разминаем кусочки тунца, каплями – соус; соль и перец.
- Перемалываем в пюре ручным блендером (или долго разминаем вилкой).
- Перемешиваем с майонезом, которого должно быть столько, чтобы получилось достаточно густое пюре.